Poster un nouveau message
En réponse à :
Visite de la fruitière
par Clotilde Lancon
le samedi 21 mai 2022

Jeudi 19 mai, nous avons visité la fruitière d’Aranc.
Pour faire du fromage il faut rajouter de la présure dans le lait.
Ça le rend tout « dur ».
Ça s’appelle du lait caillé.
Après on peut le mouler à la louche pour faire par exemple des fromages blancs.
Il faut que le fromage s’égoutte c’est pour ça que le pot a des petits trous.
Moulage des fromages blancs à la louche :
Et voilà le travail :
Pour faire le comté, on met le lait dans une grosse cuve. On met de la présure pour (…)

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.
Attention ! Si votre message contient un lien, il devra être validé par le webmestre. Inutile de le poster à nouveau ;-)